Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Feuille Morte (список заголовков)
11:18 

О британских ученых и не только

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Признавайтесь-ка, кто расист?

Источник: Игры@Mail.ru

Исследователи из Университета штата Огайо провели два исследования, которые показали, что игра за темнокожего персонажа усиливает расистские стереотипы. В первом исследовании участвовали 126 «белых» студентов, которые играли в Saints Row 2 героями с разным цветом кожи. Затем всех игроков опрашивали, как они относятся к афроамериканцам. Та группа, которой достался темнокожий герой, отозвалась об афроамериканцах в более негативных тонах.

Во втором исследовании две группы студентов играли за персонажей с разным цветом кожи в Fight Night Round 4 и WWE Smackdown vs. Raw 2010. Затем им были продемонстрированы предметы — от оружия и до бытовых приборов — с просьбой ассоциировать их с портретами людей. Группа, игравшая за темнокожих героев, чаще ассоциировала оружие с фотографиями афроамериканцев.

Исследователи считают, что все дело в давно устоявшемся в обществе мнении, что афроамериканцы более агрессивны, чем «белые». В последнее время от этого стереотипа стараются избавиться, но когда человек встречает в игре темнокожего персонажа, то сразу же вспоминает о нем. Важно отметить, что речь идет только о жестоких играх, где афроамериканцы полностью соответствуют этому стереотипу.

@темы: новости

18:06 

There’s a saint in all of us

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Всегда хотели надеть футболку «Святых», а может, штанишки с светлым ликом нашего общего любимца профессора Генки? Volition и Insert Coin решили исполнить ваши мечты. Коллекция скоро появится в продаже, а пока заходим под кат и любуемся эскизами (готовые модели могут отличаться). Лично я уже готовлюсь ходить в этом на работу, а вы?


@темы: новости

00:00 

Убираем HUD и делаем скриншоты

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Для соседей по палате, которые тоже страдают запущенной (и, вероятно, неизлечимой) формой скриншотомании, расскажу, как убрать в Saints Row: The Third & Saints Row IV интерфейс. Пара несложных манипуляций — и HUD полностью исчезнет, перестав омрачать хорошие кадры. Готовы увидеть город и своего героя другими глазами? В этом помогут два мода.

В Saints Row: The Third нужно активировать Clip Editor. Для это качаем файл и распаковываем содержимое в папку ../Steam/SteamApps/common/Saints Row the Third/packfiles/pc/cache. Заходим в игровое меню и обнаруживаем новый пункт. Выставив немногочисленные настройки, скрываем HUD — дело в шляпе!

Этот мод возвращает утилиту для записи видеороликов, созданную самими разработчиками. Версия насквозь сырая, недаром ее официально нет в игре, но интерфейс отключается и в сингле, и в кооперативе (только с DirectX 9 работать не станет). А видео? Видео можно записать и Фрапсом.



В Saints Row IV дело обстоит сложнее: способ подойдет только игрокам-одиночкам. Смело качайте мод Additional Cheats и распаковывайте в ../Steam/SteamApps/common/Saints Row IV. В игре надо нажать кнопку Tab, выбрать вкладку «Телефон» и ввести чит hidehud. Вуаля! Готово. А в кооперативе даже невинные читы не одобряются, поэтому для красивых парных скриншотов придется проявить смекалку.



@темы: скриншоты

Saints Row

главная